« 11 »  02  20 15 г.




Суп из индейки в мультиварке

Приготовить суп из индейки в мультиварке достаточно просто. Самое главное — правильно выбрать птицу и сварить хороший бульон. При покупке стоит обратить внимание на форму птицы: грудка и голени не должны быть угловатыми. В хорошей тушке они — округлые. Кожица должна иметь беловатый тон со слегка желтоватым оттенком, без наличия каких-либо пятен. Грудка светлее любых частей птицы, цвет которых должен быть красным. Необходимые ингредиенты: 0,5 кг индейки любые части ; 1 луковица; 1 морковь; 0,5 стакана крупы рис, гречка, пшенка ; Соль, специи — по вкусу; Свежая зелень. Способ приготовления, пошаговый рецепт супа из индейки в мультиварке : Первым делом срезаем суп из индейки в мультиварке разделанной тушки мясо. Для того чтобы получить бульон средне наваренный, лучше взять филе или мясо с бедрышек. Кожицу можно снять, а можно оставить, в зависимости от личных предпочтений. Полученное мясо необходимо промыть под проточной водой. После чего кладем его в чашу мультиварки, суп из индейки в мультиварке водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Чтобы приготовить бульон следует выбрать режим «жарка». Так как температура высокая, приготовление займет примерно минут 10. За то время что готовиться бульон, необходимо промыть крупу, после чего ее следует залить теплой водой, для того чтобы она набухла. Овощи чистим и нарезаем. Какого-то определенного способа нет, все опять зависит от личных вкусов. Через суп из индейки в мультиварке мин с начала приготовления бульона, достаем чашу. Практически всегда первый бульон сливают, поскольку бытует мнение, что во время первой варки уходят вредные вещества. Также, если использовать второй бульон, суп получиться прозрачным и более суп из индейки в мультиварке. Последнее является немаловажным при приготовлении еды для детей. Вылавливаем мясо из бульона, и промываем его. Измельчаем, заливаем водой, после чего в чашу добавляем крупу и нарезанные овощи. Солим, добавляем лавровый лист и при необходимости другие специи. Следующий шаг в приготовлении займет от 40 до 60 минут, в зависимости от того, какой режим есть в мультиварке: «суп», «мультиповар», «варить». Как только сработает таймер — выключаем мультиварку. Из чаши с готовым супом достаем лавровый лист. При сервировке добавляем свежую зелень. Небольшой совет: если суп готовился для маленького ребенка, то можно сделать суп-пюре, измельчив блюдо с помощью блендера или кухонного комбайна. Так же бульон стоит приготовить менее жирным, и лук не шинковать, а положить целой луковицей, чтобы легко можно было его выловить. Разнообразить его очень легко. Можно добавить макаронные изделия, крупу или же овощи как свежие, так и замороженные. Хорошее сочетание вкусов можно получить, при добавлении в консервированного горошка. В качестве мясной составляющей можно приготовить фрикадельки. Бульон лучше всего готовить суп из индейки в мультиварке филейной части, а так же крыльев и голени, поскольку они более жирные. Так же рекомендуется получившийся в первый раз суп из индейки в мультиварке слить. Готовьте вкусные первые блюда вместе с нашим сайтом!




Нина Севастьянова

Варим ещё его 7 мин. Если Вы хотите сделать суп средней наваристости, то лучше использовать обрезки грудки и бёдрышек.